Каталог
оплата наличными и картами:

режим работы:
пн-пт с 10-00 до 18-00

0 руб.
КОРЗИНА ПОКУПОК
Товаров на сумму: 0 руб.
Каталог товаров

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная > Новости > Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года.

Новости

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года.

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года.

12.07.2017

Закон о детских автокреслах 2017 вступил в силу с 12 июля на всей территории России.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в автокресле или бустере, соответствующем весу и росту ребенка.

 

22.9. ПДД Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

 

 

Если Вы возили ребенка с помощью направляющих и специальных накладок на ремни безопасности, без использования автокресла или бустера, то теперь за это придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

 

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП:
3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

 

Зачем платить штраф, если на эти деньги можно сразу купить автокресло или бустер!

 

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент недорогих, детских автомобильных кресел:

 Немецкие автокресла Хейнер

Французские автокресла Нания

Недорогие автокресла Бэби Хит